Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt

Dienstag, 28. Mai 2013

Von der Provence an die Cote d' Azur: Unser nächstes Ziel nach Marseille war Nizza. Bei einem Spaziergang sammelten wir erste Eindrücke dieser glamourösen Stadt.

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Eindrücke aus der Innenstadt von Nizza, Frankreich

Marseille, Frankreich

Bouillabaisse im Le Ruhl

Bouillabaisse ist eine regionale Spezialität aus Marseille, bei der man etwas tiefer in den Geldbeutel greifen muss. In unserem Fall bezahlten wir pro Person 50 Euro im Restaurant Le Ruhl. Es handelt sich dabei um eine Fischsuppe aus mindestens sieben Fischsorten, die zunächst gekocht werden. Aus der entstandenen Brühe wird eine Suppe mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen hergestellt. Der gekochte Fisch wird separat serviert. Dazu wird Baguette und ein scharfer Dip Rouille gereicht.

Restaurant Le Ruhl in Marseille, Frankreich

Vorspeise im Restaurant Le Ruhl in Marseille, Frankreich

Brot und Dip im Restaurant Le Ruhl in Marseille, Frankreich

Fischsuppe Bouillabaisse im Restaurant Le Ruhl in Marseille, Frankreich

Fischsuppe Bouillabaisse im Restaurant Le Ruhl in Marseille, Frankreich

Marseille, Frankreich

Entlang der John F. Kennedy Street

Vom Hafen machten wir uns auf zu unserem Restaurant für den Abend. Dieses liegt etwas außerhalb und so schlenderten wir einige Kilometer entlang der Küstenstraße John F. Kennedy.

Entlang der John F. Kennedy Street in Marseille, Frankreich

Entlang der John F. Kennedy Street in Marseille, Frankreich

Entlang der John F. Kennedy Street in Marseille, Frankreich