Koreanische Küche

Chamchijjigae - Thunfischeintopf

Bei Chamchijjigae (참치찌개) handelt es sich um eine Variante der klassischen koreanischen Kimchijjigae (김치찌개), einem Eintopf aus eingelegten Chinakohl (Kimchi), kombiniert mit Thunfisch. Je nach Restaurant zählen Reiskuchen (Ddoek), Tofu, Zucchini und Zwiebeln zu den weiteren Zutaten.

Chamchijjigae (참치찌개) - Koreanischer Eintopf mit Thunfisch und Kimchi

Typische Beilagen in einem einfachen koreanischen Restaurant

Koreanische Küche

Daegu Jiritang - Klare und milde Fischsuppe

Ich bin zwar kein großer Fan von Fischsuppen, aber die milde und klare Daegu Jiritang (대구 지리탕) kann man durchaus mal essen. Wenn es dazu noch wie hier gegrillten Fisch Saengseongui (생선구이) gibt, ist die Mahlzeit perfekt!

Daegu Jiritang (대구 지리탕) - Klare und milde koreanische Fischsuppe

Daegu Jiritang (대구 지리탕) - Klare und milde koreanische Fischsuppe

Daegu Jiritang (대구 지리탕) - Klare und milde koreanische Fischsuppe

Saengseongui (생선구이) - gegrillter Fisch

Beilage Rettich Kimchi

Beilage Seetang

Gyeonggi-Do, Korea

Bucheon Natural Ecology Park

Ein Ausflug führte uns in den Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원), ein Museum mit attraktiver Außenanlage in Bucheon.

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Im Bucheon Natural Ecology Park (부천자연생태공원) in Bucheon, Gyeonggi-do, Korea

Koreanische Küche

Saessakyeolmu Boribab - Reis mit Gerste und Sprossen

Boribab (보리밥) ist eine Variante von Bibimbab (비빔밥), d.h. Reis mit Gemüse, Ei und scharfer Paste. Im Unterschied zum klassischen Gericht ist dem Reis hier zusätzlich Gerste beigemischt. Und bei der Variante Saessakyeolmu Boribab (새싹열무보리밥) in diesem Restaurant kommen Rettichsprossen noch als Besonderheit obendrauf.

Saessakyeolmu Boribab (새싹열무보리밥) - Reis mit Gerste, Sprossen und Gemüse

Saessakyeolmu Boribab (새싹열무보리밥) - Reis mit Gerste, Sprossen und Gemüse

Zwei verschiedene Arten von Kimchi als Beilage

Incheon, Korea

Raucheralarm

Während man bei meinem ersten Besuch in Korea im Jahr 2004 noch (fast) überall rauchen durfte und es an allen anderen Plätzen trotzdem gemacht hat, wird inzwischen der Nichtraucherschutz groß geschrieben. Eine schöne Idee ist dieser Raucheralarm in der Fußgängerzone von Bupyeong. Auf Knopfdruck wird eine Lautsprecheransage ausgelöst, welche lautstark auf das Rauchverbot in dem Einkaufsviertel hinweist.

Raucheralarmknopf in der Fußgängerzone von Bupyeong, Incheon, Korea

Koreanische Küche

Dongtae Jjigae - Dorscheintopf

Dongtae Jjigae (동태찌개) ist ein koreanischer Fischeintopf. Hauptzutat ist der Pazifische Pollack, ein Fisch der Familie Dorsch. Ansonsten findet man Gemüse wie Zucchini, Sprossen und Zwiebeln sowie weitere Meeresfrüchte vor.

Dongtae Jjigae (동태찌개) - Koreanischer Fischeintopf mit Dorsch

Koreanische Küche

Gogumabbang - Süßkartoffelgebäck

Und wieder ein leckerer Snack vom Straßenimbiss: Goguma Bbang (고구마빵). Dabei handelt es sich um ein Gebäck mit Süßkartoffelfüllung.

Goguma Bbang (고구마빵) - Gebäck mit Süßkartoffelfüllung

Goguma Bbang (고구마빵) - Gebäck mit Süßkartoffelfüllung

Goguma Bbang (고구마빵) - Gebäck mit Süßkartoffelfüllung

Koreanische Küche

Jeyukdeopbab - Gebratenes Schweinefleisch mit Reis

Gebratenes Schweinefleisch in einer nicht zu scharfen Soße, serviert mit Reis. Dieses leckere Gericht hört auf den Namen Jeyukdeopbab (제육덮밥).

Jeyukdeopbab (제육덮밥) - Gebratenes Schweinefleisch mit Reis

Koreanische Küche

Saeng Kodeungeo Jolim - Makreleneintopf

Mit Saeng Kodeungeo Jolim (생고등어조림) probierte ich einen weiteren Fischeintopf. Bei diesem hier ist die Hauptzutat eine frische Japanische Makrele.

Saeng Kodeungeo Jolim (생고등어조림) - Makreleneintopf

Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe

Bei einem Spaziergang erkundeten wir Kawagoe.

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan

Spaziergang durch Kawagoe, Japan