Koreanische Küche

Boltegijjim - Gedünstetes Fischgericht mit Sprossen

Ich bin kein großer Fan von Sprossen und gedünsteter Fisch zählt ebenfalls nicht zu meinen Lieblingsgerichten. Dennoch wollte ich wenigstens einmal ein scharf mariniertes, gedünstetes Fischgericht in Korea probieren. Die Wahl viel auf Boltegijjim (볼테기찜).

Auf Boltegijjim (볼테기찜) spezialisiertes Restaurant in Bupyeong, Incheon

Boltegijjim (볼테기찜) - scharf marinierter, gedünsteter Fisch mit Sprossen

Boltegijjim (볼테기찜) - scharf marinierter, gedünsteter Fisch mit Sprossen

Dazu eine klare Suppe mit Tofu und Sprossen

Und weitere koreanische Beilagen

Koreanische Küche

Chueotang - Fischsuppe

Chueotang (추어탕) ist eine dickflüssige Fischsuppe. Sie wird aus dem Ostasiatischen Schlammpeitzger hergestellt, welcher zunächst weich gekocht wird. Anschließend wird das Fleisch mit einem Sieb von den Gräten und der Haut getrennt und in einer Fleischbrühe mit Gewürzen und Gemüse erneut gekocht.

Auf Chueotang (추어탕) spezialisiertes Restaurant in Bupyeong, Incheon

Chueotang (추어탕) - Fischsuppe vom Ostasiatischen Schlammpeitzger

Chueotang (추어탕) - Fischsuppe vom Ostasiatischen Schlammpeitzger

Koreanische Küche

Jjinbbang - Gedünstetes Brötchen gefüllt mit roter Bohnenpaste

Jjinbbang (찐빵) ist ein weiterer typischer Snack vom Straßenimbiss in Korea. Es handelt sich dabei um ein gedünstetes Brötchen. Durch die Art der Zubereitung ist es sehr weich. Normalerweise enthält es eine Füllung aus der süßen roten Bohnenpaste von der Adzukibohne. Ich esse diesen Snack allerdings nicht so gerne, da es mir einfach zu viel Teig ist - die Jjinbbangs sind größer als man es vielleicht von den Fotos erahnen kann!

Jjinbbang (찐빵) - gedünstetes weiches Brötchen mit einer Füllung aus roter Adzukibohnenpaste

Jjinbbang (찐빵) - gedünstetes weiches Brötchen mit einer Füllung aus roter Adzukibohnenpaste

Jjinbbang (찐빵) - gedünstetes weiches Brötchen mit einer Füllung aus roter Adzukibohnenpaste