Koreanische Küche

Seolbing - Korean Dessert Cafe

Zum Nachtisch suchten wir ein weiteres koreanisches Franchise auf: Seolbing (설빙), ein auf koreanische Nachspeisen und im besonderen auf Bingsu (빙수) spezialisiertes Cafe. Über Bingsu hatte ich vor ein paar Tagen schon ausführlicher berichtet, siehe Mangobingsu von Ediya. Die Qualität und Kreativität ist bei einem darauf spezialisierten Cafe wie Seolbing jedoch deutlich höher als bei einer x-beliebigen Kaffeehauskette. Kann ich nur empfehlen!

Koreanisches Franchise Seolbing (설빙) in Songdo, Incheon, Korea

Chocolate Bingsu beim koreanisches Franchise Seolbing (설빙)

Injeolmi Bingsu beim koreanisches Franchise Seolbing (설빙)

Gefüllte Melone von Seolbing

Blaubeere und Käsekuchen Bingsu von Seolbing

Gruener Tee und Brownie Bingsu von Seolbing

Incheon, Korea

Songdo Central Park

Im Zentrum von Songdo befindet sich der Central Park, eine sehr große Parkanlage. Die grüne Oase ist ein toller Kontrast zu den vielen modernen Hochhäusern ringsherum.

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Central Park in Songdo, Incheon, Korea

Koreanische Küche

Andong Gukbab - Rindfleischeintopf aus Andong

Eine Sache erstaunt mich immer wieder: Obwohl ich schon so oft in Korea war, habe ich bei weitem noch nicht alle koreanische Gerichte probiert. Jetzt, wo ich vermehrt darauf achte, fallen mir ständig neue Gerichte auf und ich versuche auch möglichst viele zu probieren. Am liebsten esse ich dabei in Restaurants, die sich auf genau ein Gericht spezialisiert haben - denn das ist in der Regel dann auch gut zubereitet.

Mitte September bin ich auf ein Restaurant gestoßen, welches sich auf das Gericht Andong Gukbab (안동국밥) spezialisiert hat, einem Rindfleischeintopf aus dem Ort Andong in der Mitte Südkoreas. Dieser Eintopf hat gewisse Ähnlichkeit mit der bereits vorgestellten Haejangguk (해장국), wird jedoch mit Rind- und nicht mit Schweinefleisch hergestellt. Kann ich nur empfehlen.

Andong Gukbab Restaurant in Bupyeong, Incheon, Korea

Andong Gukbab (안동국밥) im Restaurant in Bupyeong, Incheon, Korea

Beilagen im Andong Gukbab Restaurant in Bupyeong, Incheon, Korea